назад
24 сентября

В Омске состоялся пресс-брифинг с ученым мирового уровня в области качества зерновых культур Хамитом Кокселем

Профессор рассказал о новом проекте в области селекции и генетики зерновых культур, который реализуется совместно с российскими учеными на базе Омского государственного аграрного университета.

Ученые планируют развивать научные исследования по биообогащению хлеба микроэлементами. Новая лаборатория займется оценкой как технологических свойств, так и пищевой ценности зерна. Руководителем проекта от российской стороны выступает профессор агротехнологического факультета Омского ГАУ Владимир Шаманин.

Исследователи выведут качество зерна и продуктов из пшеницы на высокий уровень за счет селекции, агрономии, технологии переработки и окажет благотворное влияние на здоровье человека в Омской области, Западной Сибири и всей Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие российские вузы и научные организации,  партнеры проекта из Мексики, Канады, США, Турции, Японии, Марокко, Туниса, Германии, Австралии, Казахстана и других стран, а также представители СМИ, органов государственной власти и аграрного сообщества.

Проект реализуется в рамках мегагранта Минобрнауки РФ на создание лабораторий мирового уровня. На проведение исследований было выделено 90 млн руб.


  • #События