25 августа
На "Технопроме" обсудили проекты комплексной программы "Чистый уголь – зеленый Кузбасс"
НОЦ "Кузбасс" организовал круглый стол по проектам комплексной программы полного инновационного цикла "Чистый уголь – зеленый Кузбасс".
В его работе приняли участие представители около 20 научных, научно-образовательных организаций, а также промышленных инновационных компаний.

Участники круглого стола обсудили специфику разработки первой комплексной программы полного инновационного цикла, созданной в Кузбассе.
Спикеры в своих докладах остановились на сложностях, с которыми столкнулись специалисты НОЦ в процессе формирования партнерских команд для реализации проектов КНТП, а также самом процессе прохождения согласования Программы в профильных и курирующих федеральных и региональных ведомствах.
"Эксперты, участники и индустриальные партнеры НОЦ "Кузбасс" проделали колоссальную работу по сбору и консолидации информации, согласованию мероприятий, разработке Комплексного плана научных исследований. В настоящее время КНТП "Чистый Уголь – зеленый Кузбасс" проходит третий круг согласований в Минфин России", – отметила директор АНО "Научно-образовательный центр "Кузбасс" Наталья Петрик.
В качестве спикеров в работе круглого стола приняли участие Борис Утробин, директор по научно-техническому сопровождению ООО "ОКС", Сергей Прокопьев, руководитель отдела комплексного использования минерального сырья Института земной коры СО РАН, Людмила Цветкова, директор Кузбасского регионального отделения МегаФон, Сергей Никитенко, генеральный директор НО "Ассоциации машиностроителей Кузбасса".
Участники мероприятия обсудили текущие задачи, касающиеся совместной работы в рамках реализации КНТП "Чистый уголь – зеленый Кузбасс", обменялись успешным опытом.
Вам может быть интересно
10 августа
В Новосибирске состоится IX Международный форум технологического развития «Технопром-2022»
8 августа
Победитель «Лидеров России» предлагает создать команду ученых для интенсивного импортозамещения в химической промышленности
5 августа
Экскурсии «Наука рядом»: в июле школьники узнали, как создают вакцины, увидели строительство судов и сыграли роботами в лазертаг