Они изучат гастрономический потенциал севера Красноярского края и научатся готовить блюда коренного народа Сибири — кетов.
Студенты Института гастрономии Сибирского федерального университета отправятся в гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #Арктика» в район Подкаменной Тунгуски.

Результатом экспедиции станет гастрономический театр в ресторане «Истории». Студенты должны будут реконструировать традиционный обед северного народа под наставничеством гастро–археолога и исследователя сибирской кухни Игоря Шеина, который выступит сценаристом.
Гастрономическая экспедиция реализуется на средства гранта Росмолодёжи — в 2021 году проект «Сибирский элемент #Арктика» победил во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.